Курган Нечаева могила.

По пути к заявленному кургану,  находился курган «Могила Гостра».  Открыт он был в далеком 1862 году. В нем найдены золотая рукоять от акинака (Акинак – короткий скифский меч), несколько сотен бронзовых наконечников от стрел и другие вещи. Это не один курган, а группа, что практически всегда встречается. Курганы стоят в поле.
курган


От курганов остались разрытые в центре горы. Внизу под курганом разбросаны крупные камни, по виду менгиры, составляющие то ли круг из камней, то ли могильные камни.


курган1
Мы заехали на него для того, чтобы сравнить энергетику раскопанного и не раскопанного курганов. На этом месте практически ничего не осталось.

курган3

    Нечаеву могилу, хоть и бывали здесь раньше, нашли не сразу. Я уже заметила, что места силы иногда не пускают к себе. У меня были случаи, когда один раз уже были на интересном месте, а потом с другими людьми не могли найти это место. Или находили точное место по координатам, по навигатору, а попасть не могли и буквально прочесывали лес, чтобы найти.

  В этот раз вначале попали на другой курган. На нем также находился мемориал воинам ВОВ и алея, ведущая к кургану. Алея сейчас полностью разрушена и заросла травой. Этот курган был намного меньше по размерам и от него фонило войной, гибелью людей. Для людей чувствительных, настроенных на прошлое это не легко, это больно.
  На кургане «Нечаева могила» погибло 1500 советских воинов и видимо такое же количество с немецкой стороны. Чтобы настроится на скифское прошлое пришлось пробиваться через сильные эмоции, потрясения времен Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

курган5


Наш сдвиг в прошлое того стоил. Это потрясающе!  Сильные, яркие образы скифской жизни.

курган5

   Курган «Нечаева могила» относится к царским курганам. Его высота 15 метров. Так случилось исторически, случайно или нет, но курган остался целым, не развороченным. На нем стоит сильная древняя защита. По нашим ощущениям и сканированию там нет золота, зато есть древний скифский дух. На кургане слились вместе естественное место силы и созданный искусственно древний канал. Красивый, выстроенный высокочастотный поток, по частоте соответствует зоне горла.


    Рядом с Нечаевой могилой находится маленький курган.

курган6

Это место совершенно необычное по ощущениям. Он, как зеркало, как множительная машина образов, которые присутствуют в нас самих. Уходить с него не хотелось. Два кургана воспринимаются, как единое целое, как взаимодополняющие вещи.

курган7
  После посещения этих курганов у нас заметно прибавилось энергии, изменилось состояние.

курган8

На обратном пути мы заехали искупаться в купель Богородицы.
7 источников соединены в один. Есть колодец для воды и прекрасно оборудованная купальня. Вода около 10 градусов. Заходить и купаться легко и приятно. Воде приписывают заживляющие свойства

место
     После этой поездки у меня лично настолько раскрутилась энергетика, что две ночи подряд не хотелось спать и спала очень мало.
    Прикосновение к вечности, к древней истории нашего края подарило яркие впечатления и гордость за наших предков.
Елена Беляева

Рассказать в соц. сетях