Возвращение к Афродите.

Я возвращалась на Кипр все с той же целью – женская тема, исследование канала Афродиты.
Прилетели в Ларнаку. По Ларнаке удобно путешествовать на велосипеде.

ларнака
ларнака11

ларнака1

Удалось побывать в сильных местах и искупаться на пляже.

ларнака2

ларнака4
ларнака5

Утром на рейсовом автобусе из Ларнаки едем в Пафос.
Садимся на набережной Ларнаки в центре. Не теряя времени едем в Като Пафос в Гробницы царей. Долго искали вход. Пришлось ехать на такси.

Пафос1
пафос1
В старом Пафосе есть 2 части - город живых и город мертвых. Эти места, то что осталось от древнегреческой, а затем и римской цивилизации. Като Пафос - большая площадь вдоль моря, что-то вроде городского парка. Здесь прогуливается много людей с маленькими детьми. Пока мы ходили 3 часа по гробницам я наблюдала, как параллельно с нами папа с ребенком нескольких месяцев отроду, висящим у него впереди в сумке, посещал гробницы и заходил в норы-захоронения. Может он это делал, чтобы ребенок был спокоен. Энергия смерти успокаивает всех. Но в некоторых гробницах есть активные духи и это небезопасно не только для детей, но и для взрослых.

пафос3

В этом месте хорошо работать с прошлыми жизнями. Есть гробницы, как будто созданные для этого.

пафос4
пафос5
После увлекательной работы в Като Пафос, уже в отеле, я почувствовала смертельную усталость. Энергия смерти и энергия жизни это две противоположности. Одна гасит другую.

пафос6
пафос7
Добраться до Като Пафос в Гробницы царей можно на автобусе 615 и 618 от автостанции на набережной. Вход 2,5 евро.


петратуромиу

Второй раз я приезжаю на волшебный берег Афродиты. Меня встречает все то же очарование моря, ярко-синяя вода, разноцветные камушки в форме сердец больших маленьких. Здесь хочется петь и бегать по берегу. Но не то, что бегать, быстро ходить не получается - босиком больно ногам, ноги вязнут в песочно-каменистом берегу.
Легенда гласит, что на этом месте богиня любви и красоты Афродита появилась в раковине, сопровождаемая дельфинами и пением нимф.

петратуромиу1
В это раз, кроме очарования места, я увидела, что эта пляж, бухта есть место силы высокой частоты.

петратуромиу3

Знаменитый черный камень Афродиты, который здесь называют Рокс, имеет иньскую природу.

Я плавала вокруг камня в течении дня несколько раз, вода рядом с камнем была заметно холоднее, при том, что 29 апреля еще не лето и вода не слишком теплая. По местным поверьям, тот кто проплывет вокруг камня получит в награду вечную молодость. Я плавала с целью сканировать энергетику камня.



Редкое, необычное место на планете. Черный камень в воде, на берегу красная скала с энергией притяжения и материализации. Все вместе создает в бухте неповторимую атмосферу высшей любви на земле, удовольствия и причастности к божественному смыслу существования. Кстати, на Кипре везде звучит слово «enjoy» - наслаждаться. Этим словом называются кафе, отели, люди желают друг другу «enjoy».

петратуромиу
Добраться до пляжа Петра-ту-Ромиу легко из Пафоса.
От автостанции на набережной едет 631 автобус минут 45. билет стоит 1.5 евро.

Куклия. Кипр 2018г.

Утром едем в Куклию.
куклия
В древности в Куклии был основной храм богини Афродиты. Сейчас там только развалины храма, музей и присутствует дух прошлых времен.
куклия1
С утра у меня приподнятое настроение, хочется смотреть на красоту мира и фотографировать цветы, петь.

куклия3
Вроде бы ничего особенного нет в Куклии, но там мир меняется.

куклия5

В этом месте грустно, от развалин, от разрушения и неповторимости прошлого времени, и одновременно хорошо.

куклия6

Еще немножко осталось от прошлой красоты и любви.

куклия7

Я долго танцевала под цветущим гранатовым деревом.



Обратно пришли на остановку автобуса, но запутались в какую сторону ехать. Пока спрашивали у людей в какой стороне Пафос, нас подвезли на машине в город.

Добраться до Куклии просто из Пафоса.
От автостанции на набережной едет 631 автобус. Билет стоит 1.5 евро.

На Кипре движение транспорта левостороннее и это стало для меня проблемой, хотя я была пешеходом. В Пафосе при переходе большой автомагистрали, я перешла благополучно одну половинку дороги, а потом смотрела в другую сторону. Я услышала только визг тормозов и рядом ветер от объезжающей меня на большой скорости машины. После этого я с удвоенным вниманием переходила дороги, при этом вертела головой во все стороны. Но, еще пару инцидентов случилось с автомобилями.

кипр1

Уже, когда я ехала из Пафоса в аэропорт Ларнаки, то неожиданно, почувствовала сильное эмоциональное волнение. Я выглянула в окно. Автобус проезжал поворот на место силы с которым я работала. Может быть у меня получился сильный резонанс с местом, но было чувство, как будто часть меня остается в этом месте, а другая часть уезжает. Мне хотелось выскочить из автобуса и остаться в этом месте. Я изменилась, и стала немного другая после Кипра. Места силы изменяют нас, а мы меняем их.
май 2018г Елена Беляева

Статья и фото "Кипр. Куклия. Петра-ту-Ромиу. март 2017"







Рассказать в соц. сетях