Осенний Чернигов. Истоки. Киевская Русь.


    В конце лета сложились обстоятельства, пришла информация о Чернигове. С тех пор Чернигов светится для меня, как место силы, в котором я должна побывать. Чем больше я изучаю город, тем глубже иду в историю: Рюриковичи, Ольговичи, князь Тьмутаракани (слова-то какие!). В этом городе тесно переплелись православная история с княжеской, светской властью. Я прямо-таки вязну в исторических событиях и ярких именах, одно цепляет другое. Передо мной открывается новый для меня мир князей, уже ставших святыми и легендарными, по-другому раскрывается Киевская Русь. В жестокой борьбе, через браки, через союзы с другими европейскими державами, через личную силу и решительность - вот, как добывалась власть над городами. Начинаю изучать монастыри, и понимаю, что они стоят на местах силы и неразрывны с историей этой земли. Во второй половине 11 века при Ярославе Святославиче основан Елецкий монастырь. Гора, на которой стоит монастырь, вся изрыта пещерами, катакомбами и подземными ходами. Елецкий монастырь основан на месте найденной здесь иконы Пресвятой Богородицы. В 1069 году здесь жил Отец русского монашества Антоний Печерский.Это легендарная личность о котором следует поговорить отдельно. Рядом находится курган 10 века Черная могила. Он изучен, захоронения и ритуальные предметы находятся в московском музее. И курган и монастырь входят в историко-архитектурный заповедник “Древний Чернигов”.

История города Чернигов тесно связана с древнерусскими князьями, с нашествием монгольской орды, с переходом народа в христианскую веру. Основание Чернигова - 907 год. Бесконечная череда событий уничтожавших город, его возрождение из пепла, составляют его историю. Чернигов был духовным центром Северской земли. В центре детинца был построен Спасский монастырь в 1035 году. В Чернигове правили брат и внук Ярослава Мудрого. Во время их правления Черниговское княжество было самое большое в Европе и простиралось от Черного моря до далекого севера. В октябре 1239 г.  монголо-татарская орда полностью уничтожила город на триста лет. Его история продолжилась через триста лет с войн, крепостей, битв, уничтожения и возрождения.
    Сейчас Чернигов хранит в себе ту искру духовности Киевской Руси, которая так необходима современной Украине, как связь со своими корнями, со своей историей.
    Мы с вами прикоснемся к истории Киевской Руси, побываем в уникальных духовных и исторических местах города. Красивые парки и городской сад с золотой осенью дополнят эстетические сторону наших впечатлений.
Организация и сопровождение  - Елены Беляевой.
***********************************************
 
Читать отчет о поездке в Чернигов

Все наши путешествия читать

************************************************

Программа поездки 

2 дня в Чернигове.

1 день  9.10.20  в 9 утра едем из Киева в Чернигов.
В 11 ч в Чернигове.
Завтрак в Чернигове. 


С 12 -15 ч посещение Антониевых печер.d67eca7bb23f83424a88e3efcfb8c71b.jpg Подземные храмы. 530c8d68198de103bf821ebf2de395f2.jpg3 подземных этажа открыты.
  - Чистка.
  - Работа с каналом святых.  Защита. Помощь себе и близким. Планетарная работа.

 Поселение в отель в центре города.
Экскурсия по старинной части города. b661bb0911ee2669680d117a895a603c.jpg

Посещение Детинца (вал).

dbc7a50a086c9bd8620fcb49d719ae59.jpgПрогулка по парку, по набережной реки Десны.

  Ужин в кафе.
2 день 10 октября. Завтрак в отеле.
с 9 ч - Посещение домонгольского храма.
Поиск личного кармического резонанса с Киевской Русью, славянами.
Посещение Исторического музея. Курган Черный.
По желанию посещение Антониевых печер.
Обед в кафе в Чернигове.
 В 18 ч возвращение в Киев. В 20 -21 Возвращение на поезде в Запорожье

Стоимость 1300 гр . Входит: Проживание в отеле с завтраком, поездка Киев Чернигов туда и обратно, Посещение музея и Антониевых печер, экскурсия.
   
Отдельно оплачивается: дорога до Киева, обед и ужин.
Запись по Контактам

Читать отчет о поездке в Чернигов

Все наши путешествия читать

Рассказать в соц. сетях