Измир. октябрь 2016г.

3й день моего путешествия.  Я прилетела в Измир. Первое ощущение от города – тёплое, знакомое, расслабляющее. Вышла на улицу Конак.

1
Прямо из станции метро попала в небольшой экзотический сквер из пальм и кактусов.

2
Пошла к морю, видневшемуся вдали. Накатила волна давно забытых ощущений. Как будто я здесь раньше жила, или приезжала. Это было похоже на сны или воспоминания, которые я забыла, и которые вот-вот вспомню. Во мне появилось чувство чего-то красивого, неземного, любовь и наслаждение.

3
Прошла вдоль набережной, наслаждаясь видом и запахом моря.
   Перешла по мостику и пошла вдоль торговых улиц. Очень приятный шоппинг. Не пристают и не навязываются. Изобилие всего.
Потом неожиданно для себя свернула вверх на перпендикулярную улицу. Уверенно прошагав, вдоль рыбных и овощных прилавков, я вышла к шумной дороге и увидела перед собой древнюю агору.

4
Это были остатки древней Смирны. Город Смирна играл важную роль в древнем мире. Это был один из 12ти ионийских городов-полисов, независимых городов, со своим управлением. Считают, что в Смирне жил Гомер.
Был вечер и музей был закрыт. Я обошла вокруг его довольно большой территории. Видно было, что там проводят много раскопок и восстановительных работ. Почти стемнело, и я пошла назад. Заблудилась. Попала на узкие улицы на которых проедет одна машина, но местные водители проезжали вдвоем. Много очень старых развалившихся зданий. Я даже не смогла определить из какой они эпохи.

5
   Находясь в Измире, я вдруг поняла, что в этом путешествии ищу себя. Всегда считала, что глупо искать себя во внешнем мире. Надо направить внимание внутрь себя, на свой внутренний мир. Вот я и, занималась своим внутренним миром последние 15 лет, и пришла к тому, что все вывернулось наизнанку. Пришла к пониманию и ясному чувству того, что внешняя реальность, внешний мир есть отражение моего внутреннего мира. Все едино. У меня присутствует постоянное ощущение, что мир вокруг это то, что у меня внутри. Мир - это мое зеркало. Для того, чтобы получше рассмотреть, что же в этом зеркале находится, кого я там увижу, я отправилась в поездку.  За поиском гармонии внутри себя, я отправилась во внешний мир. Сейчас все, что вокруг меня, мое путешествие — это моя внутренняя реальность. Мне требуется выход во внешний мир. Для баланса в жизни мне требуется научится доверять миру, убрать страх путешествий по планете, заменить мои устаревшие представления о мире и людях. Я почувствовала, что живу в своей клетке представлений о мире, в своих сложившихся взглядах под влиянием своего окружения, жизни в своей стране. Понимаю, что мир разнообразнее, чем я о нем думаю, и, что мне чтобы перейти на следующую ступень игры, и вообще, чтобы куда-то двигаться, надо расширить взгляд на мир.
     7й день в Измире. В этот день у меня перелет в Стамбул.

Сегодня праздник в Турции - день независимости 29 октября.

6
Тепло, светит солнце. Я прошлась вдоль улицы Басмане, на которой находился мой отель. На Басмане умудрилась потратить почти все деньги. Зато получила удовольствие. Как по мне, так Измир - это рай для шоппинга. Много одежды для женщин любого возраста и на любой вкус и цену.
     Вышла к морю. Опять появилось волшебное чувство радости, красоты места, мечты и чего-то давно забытого и давно знакомого. У меня оставался один час времени до самолета, а я никак не могла надышаться этим городом, ходила вдоль набережной, открывая для себя новые места и виды.

7
    Измир мне понравился. Хочется сюда вернуться.

8
Я поняла, что не успела хорошо изучить Измир, не хватило времени.

9
В Измире не посетила раскопки и музеи. Я всего лишь успела пробежаться по прекрасному парку, недалёко от отеля, пройтись по набережной и красивым улицам города.

10
 29 октября 2016г.

Елена Беляева
  

Рассказать в соц. сетях