Моя мистическая Прага

   Был третий день нашего пребывания в Праге, куда мы приехали на семинар по Знакам Зодиака. Прага – город, построенный с учетом астрологических расчетов. Город разбит на зоны, соответствующие Знакам Зодиака Мы проходили зону Рака. К зоне Рака относится Пражский град - самая большая и исторически насыщенная зона Праги. 

Мы прошлись до собора св. Вита и пошли мимо Старого Королевского дворца по направлению к Золотой улочке. Шли и разговаривали, как могут общаться женщины – все вместе и не о чем. Слева на площади стоял длинный дом, который упирался в стену, примерно такой же высоты. В нескольких метрах от образованного угла были какие-то двери в стене. Двери я потом уже разглядела.
площадь

Я шла и рассматривала здания и площадь, и тут меня проняло насквозь. Мне трудно сказать были ли у меня когда-нибудь раньше подобные ощущения. Меня накрыла лавина чувств, эмоций, и телесных ощущений. Помню вначале, мелькнула мысль: - знакомое место. А потом сжалось горло, заколотилось сердце. Идти дальше я не могла, и пришлось мне и всей группе останавливаться. Участилось дыхание, а на глазах выступили слезы. Я понимала, что это пошел резонанс с прошлым, так называемый кармический резонанс. Но никаких воспоминаний или еще чего-то не было. Через несколько минут все прошло. На меня смотрели мои ученики, и надо было идти дальше. Можно было бы поставить точку на этой истории, но у нее было продолжение.

    Дни в Праге пролетели быстро вместе со знаками Зодиака. Наступил последний день нашего пребывания в Праге. Знаки Зодиака были все пройдены и в последний день решили посмотреть то, что не успели в предыдущие дни. По плану в этот день был поиск резонансов по прошлым европейским воплощениям. Времени было достаточно. Меня потянуло опять к Старому Королевскому музею. Тем более, что мы в прошлый раз не успели побывать внутри. Билеты были только с посещением нескольких мест, и мы отправились по указанному в них маршруту. И вот я опять иду по этой площади. Накатывается знакомое прошлое состояние, но я уже готова к этому и спокойна. На билете указана базилика Святого Георгия (Юрия) – одно из самых древнейших мест в Праге. Это сооружение постройки 920 года было реконструировано в 1142 году. Тогда это был монастырь бенедиктинских монахинь. Вход в базилику оказывается дверью в той стене, которая меня зацепила в прошлый раз.

   Мы зашли. Я осматриваюсь по сторонам и вижу, что знаю это место. Из огромного количества храмов и дворцов, которые мне удалось посмотреть в жизни, этот единственный был знакомым, прямо родным. Это было место из моих снов. В моих снах я была тут и не один раз. Я узнаю эти своды. P2210259 Я вспоминаю, что там, правее будет что-то наподобие нашего морга – комната в которой лежат не похороненные покойники. А если обойти эту базилику справа, то там находится маленькое кладбище. Слева от центрального входа должны быть колонны и проход на другую улицу. По проходам идет много людей. Все это описание из моих снов мгновенно ожило. А на самом деле в том месте, где во сне был морг, находилась комната со стоящим скелетом и была надпись, которую я дословно не помню, что-то вроде того, что тут хранились покойники.

Дальше, там где у меня во сне было кладбище, сейчас находилась длинная галерея с плитами –надгробиями с древними надписями. 

Там, где у меня во сне был выход и люди, на самом деле не было выхода. Зато, приблизительно в том месте, если обойти с обратной стороны, начиналась Золотая улица. Сейчас эта улица превращена в сплошной музей. Она очень древняя, двери домов глубоко ушли под землю. Все это я запомнила как через туман, потому что в базилике, как только я туда вошла, кроме узнавания и особого состояния у меня в голове зазвучала латынь с необычным ритмом. Это было похоже на речитатив, на постоянную молитву-распев на латыни. Но это был не посторонний звук в голове, а ощущение что я вошла в ритм, в мелодию. Больше всего это походило на службу древних духовных орденов

. Сейчас я смотрю на фото фасада базилики и понимаю, что там в Праге я не замечала внешнего вида этого здания, мне казалось, что там продолжение той старинной стены. Было какое-то свое восприятие здания.

  Но надо было уезжать и через три часа мы благополучно сели в отъезжающий из Праги автобус. С чувством благодарности и наполненности мы уезжали из Праги. Но, как оказалось, нас ожидал сюрприз. Проехав всего несколько километров, мы попали в большую пробку на трассе и поехали в объезд через леса и поселки. Селения были чистенькие, а леса глубокие и старые. Все бы хорошо, но автобус стал ломаться. Автобус мог двигаться очень медленно. Уже стемнело и на очередной остановке водители решили вызывать эвакуатор, а пассажиров расселять в гостиницу. Непонятно куда они хотели нас селить, потому что все было закрыто, видимо, хотели везти назад в Прагу, тем более, что мы недалеко отъехали. Нас это не устраивало, и на одной из остановок мы стали в магический круг и проложили дорогу автобусу до Львова. А я про себя пообещала вернуться в Прагу. После этого мы сели в автобус, и поломанный ранее автобус, помчался как по волшебству. Вот такая мистическая история случилась со мной в Праге. И теперь я раздумываю: - когда же я опять увижу Прагу?

комментарии

%d0%bc%d0%b8%d1%80 %d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%b0 2 Новости
Искусство трактования го...

%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%ba %d0%bb%d0%be%d1%82%d0%be%d1%81%d0%b0 2 Новости
Принцессы востока. Китай...

Семинар в Запорожье 23 июня в 18ч.

Img 0293 Новости
Мистическая и астрологиче...

Семинар в Праге в мае 2016г.