Наполеон и Жозефина.

Наполеон и Жозефина.

Я набираю в гугле слово “Наполеон”. Гугл выдает список : торт, рецепт торта Наполеон, коньяк Наполеон. Имя в одном из самых вкусных тортов. Гениально! Как и сам Наполеон I Бонапарт, император Франции. Он многое сделал для Франции, что и сейчас работает в области законов, армии, управления. После него Европа стала другая. Париж, Рим, Каир, Берлин, Варшава, Москва склонились перед ним.
  Он оставил после себя 15 томов писем и своих произведений. История его жизни это война, борьба и любовь.
  Его первой женой и императрицей стала Жозефина (23.06.1763). Она была не просто привлекательная и решительная женщина. Жозефина лично оказывала помощь в возвращении эмигрантов, писала письма, ходатайствовала в возвращении прав и имущества аристократов. Ее называли “добрая Жозефина”. Когда состоялся брак Наполеона и Жозефины, она являлась вдовствующей графиней, от брака с виконтом Александром де Богарне , имела двоих детей.
  Жозефина часто вспоминала о том, как в детстве старуха-негритянка нагадала ей, что однажды она станет “больше, чем королевой”.  Как это напоминает госпожу Помпадур! Астропортрет Помпадур читать
  У этой пары была настоящая любовь. Наполеон многие свои деяния совершал ради Жозефины.  Когда они познакомились, Наполеон был молодым генералом, подающим надежды, а Жозефина была старше его, известной в высших аристократических кругах Парижа.  В то время для нее отношения с Наполеоном были мезальянсом. Но любовь делает нищих королями. Наполеон, как и обещал ей, сделал Жозефину императрицей.
  Что же говорит гороскоп выдающейся женщины? В гороскопе прежде всего заметна Венера в Тельце в соединении с Юпитером в Близнецах. Это наделило ее качествами чувственной и любвеобильной женщины. Она просто не могла быть бедной и не известной с такими счастливыми планетами. Ее не зря называли “доброй Жозефиной”. Прийти на помощь, оказать поддержку информацией и деньгами было для нее естественным состоянием.  О ее решительности и деловых качествах можно сделать вывод из точного соединения Солнца с Марсом. Мужские планеты в соединении объясняют ее выбор военного, тогда еще никому не известного генерала, ее участие в военных делах мужа и военные поставки в армию, что стало причиной ссор с мужем. Из гороскопа можно сделать вывод о том, что ей временами было вовсе не просто, о большом давлении на нее, о непростых обстоятельствах, кризисах, взлетах и падениях известной женщины.
      Известно, что она очень любила своих детей, которых Наполеон усыновил. По другому и не могло быть. У нее Солнце в Раке, указывающее на сильную связь с детьми. У Наполеона Венера расположена в Раке, а значит Жозефина подходила под его образ его женщины, возлюбленной.  Наполеон стремился создать династию, оставить потомство. Он повторно женился на австрийской принцессе Марие-Луизе, но так сложилась судьба, что продолжил его дело внук Жозефины, который стал Наполеоном III. Через внучку от ее сына, с Жозефиной прямым родством связаны главы ныне царствующих европейских королевских домов.
5.03.2020 г.

Поездка " По следам французских королей. Места силы Франции".

Исторический портрет король Людовик IX и королева Маргарита Прованская

 Астрологический портрет Маркиза Де Помпадур и Людовик XV

Астрологический портрет Наполеон и Жозефина

Рассказать в соц. сетях