Загадочные храмы Праги.

  В Праге есть уникальное место. Выглядит оно, как пространственная фигура из 4х храмов,


фигура

образующих четыре угла квадрата. В центре этой фигуры стоит храм. Там же в центре рядом с храмом расположен большой старинный роддом 18 века. Хотя по меркам древности храмов, построенных Карлом IV в 14 веке, то это, недавняя постройка.

Вся конструкция построена на месте древних капищ. Зачем Карлу 4 понадобилось строить огромные храмы, в таком большом количестве, недалеко друг от друга?

Изучая энергетику этих мест, прихожу к выводу – для усиления власти, для силы и богатства его личной и страны. Можно рассуждать для чего король возводил эти объекты: для того, чтобы занять делом свой народ или из-за своих тайных мистических соображений. Но, причина, связанная с властью и золотом, выглядит более убедительно.

Четыре храма по углам работают в режиме Инь. Они тянут на себя энергию. Что будет в центре фигуры, края которой засасывают потоки энергии? Внутри будет уплотнение, вихрь, сгусток энергии. Если эту энергию понизить по частоте, создать поток материализации, построив, например, роддом, то можно работать с этим потоком и получать вполне реальный материальный результат.

На посещение и изучение четырехугольника из храмов и его центра, мы выделили один день.

Забронировать отель в Праге здесь:

Ранним утром приезжаем в Костел вознесения Девы Марии на Карлове, образующий один из углов пространственной фигуры.


костел

Посмотреть костел изнутри можно только в редкие часы службы.


костел1

Мы посетили католическую службу в костеле. Сели под знаменитой лестницей, являющейся копией лестницы в королевском дворце в Иерусалиме. Под лестницей воссоздана Вифлеемская пещера с фигурами в человеческий рост Девы Марии и младенца. На балконах этого костела стоят фигуры искусно изготовленные и раскрашенные.

Весь храм - место силы иньской энергии. Энергетический поток заполняет нижнюю честь тела, стопы уходят в землю. В алтарной части присутствует энергия любви, женская по качеству.

        Продолжаем изучение пространственной фигуры. В центре фигуры находится костел святого Апполинария. 

аполлинарий
В 1362 году на Ветровом холме в Новом городе Праги Карл IV начал строительство католической церкви св. Аполлинария.


костел

Продолжалось оно недолго, так как костел небольшой и состоит лишь из одного длинного двухэтажного помещения, ограниченного окнами по всей длине, колокольни и примыкающего к костелу здания каноников св. Аполлинария.


костел

Закончили возводить церковь в 1373 году и сразу же после завершения строительства провели обряд освящения. Духовник при костеле св. Аполлинария Ян Бехинька написал свой трактат «Мистическая Прага», в котором отметил, что башня костела сделана в форме восьмигранника. Духовник верил в

мистику числа 8.



Это единственный храм Праги в который мы не попали вовнутрь. Он открывается один раз в неделю на

пару часов.




В 1789 году на территории святыни был построен первый общественный родильный дом, в который мы и отправились.


роддом

Это самый необычный роддом, который я видела.



Здание, построенное в форме церкви внутри и снаружи, со сводчатыми арочными потолками, со стенами из ярко-красного кирпича.

роддом1

Удивительно, но мы зашли в роддом, никто не препятствовал нам, прошли во внутренний дворик роддома. Мимо нас пронесли девушку, на носилках. Роддом, действующий. Что касается энергетики, то здесь стоит очень плотный энергетический поток, связанный с материализацией.


роддом2

Водопад из плотной энергии заполнял, заливал сверху донизу густым красноватым сиропом. Медитировать и работать с энергиями в роддоме и при этом получать удовольствие, такое возможно только в Праге.

Проходим через сводчатые арочные помещения из красного кирпича во внутренний дворик роддома. Очень хорошее место, обладающее качествами притяжения, удержания, здоровья и материализации.

Я считаю, что Карл 4 выстроил эту пространственную конструкцию из храмов для того, чтобы в центре фигуры создать энергетический поток, определенного качества. Что ему это дало? Власть, деньги и личную устойчивость.

Продолжаем наш путь к следующему храму. Сейчас здесь находится православная церковь Благовещенья Святой Богородицы.


церковь

Высокое, вытянувшее верхушку в небо, здание, вплотную к нему построены дома.


церковь1

Древняя постройка с арочными потолками. Сейчас это церковь украинская. Когда мы зашли в церкви полным ходом шла служба. Знакомая энергетика, поэтому долго здесь мы не стали задерживаться.

   Оставшиеся две точки большого креста мы посетили в самый первый день, по приезду в Прагу. Первым местом было Бенедектинское аббатство Эммаусы.


аббатство

Аббатство основано в 1347 году. Хорошо сохранилось.


аббатство1

В аббатстве есть реликвия - чёрная Мадонна.


аббатство2

Это статуя Мосерратской богоматери 1636 года, принесенная испанскими монахами-бенедектинцами. У девы Марии в руке золотой шар из которого растёт ветка с лилиями. У младенца Иисуса в руке такой же золотой шар с крестом. Золото с чёрным притягивает взгляд. Возле чёрной Мадонны стоит сильное энергетическое поле голубого и светлого цвета. Пространство плотное киселеобразное.


аббатство6

Само аббатство - это древнее сильное место, в которое хочется вернуться. Для меня один из показателей места силы, подходящего мне, это желание вновь и вновь возвращаться в эту точку.


аббатство5

Следующий объект большой крестообразной фигуры - церковь святой Екатерины.


церковь

Мы подошли к храму в сумерках. Двери закрыты. Вдруг из церкви вышла женщина с цветами.

Мы спросили ее:

- можно нам войти?

- да, пожалуйста, входите, - пригласила нас женщина.

Внутри был полумрак, людей не было.


церковь1

Появился мужчина, как мы узнали позже, это был ее муж. Он включил свет возле алтарной части. Мы с ним познакомились и разговорились. Он занимал высокое место в иерархии чешской православной церкви. Церковь Святой Екатерины передали чешской православной церкви. В ней все та же энергия, только менее плотная, чем в аббатстве около чёрной Мадонны. С благодарными сердцами покидаем этот храм.

Прощаемся с мистической Прагой в отеле алхимиков в Пражском граде.


алхимики

Здесь все сделано с безупречным вкусом.


алхимики1

Этот отель подходит мне по стилю,

алхимики3

резонирует с внутренними эстетическими установками.


алхимики4

Каждая деталь мебели и интерьера, цветы и фонтан вызывает восторг.


Только здесь я поняла, в каком бы доме я хотела жить.

4.11.2017г


Все наши статьи и отчеты о Праге
1. Хэллоуин в Праге 2017г

2. Овен. Телец. Близнецы. Рак. 2017г

3.Лев. Дева. Весы. Скорпион. 2017г

 4. Стрелец. Козерог. Водолей.Рыбы. 2017г

 5. Этот уютный знак Рака в Праге. 2107г

 6. Загадочные храмы Праги. 2017г

 7. Мистика и притяжение Праги.

 8. Отзывы после поездки август 2014г
 9. Прага - город, построенный по звездам. Май 2013г.

 10. Моя мистическая Прага

 11. Заметки о Праге от Анастасии Микитюк


Рассказать в соц. сетях