Лавиний. Италия

    Путешествие к римским истокам.

Когда я готовилась к поездке в Италию мне хотелось понять в чем особенность современных итальянцев, какими они были в древности, что повлияло на формирование римской цивилизации? Как возникла римская цивилизация с всевластными императорами и армией, завоевавшей большую часть мира? Ответ нашелся у Вергилия в Энеиде. Эней, герой, сын Афродиты и Анхиса, из царской семьи царя Приама, правящего Троей. После падения Трои, Эней уплыл из разрушенного города на 27 кораблях со своими людьми. Он на своих плечах вынес отца Анхиса. Вместе с маленьким сыном от троянской жены, погибшей во время бегства из Трои, плавал несколько лет по Средиземноморью в поисках новой родины. Ему было предназначено стать родоначальником нового народа. От него ведут свой род знаменитые в Риме Юлии. Один из представителей рода Юлий Цезарь.
После долгого плаванья Эней со своими людьми на нескольких уцелевших кораблях пристал к берегам Лацио, где позже будет основан город Лавиния, названный по имени его новой жены, дочери царя Латина, ведущего свой род от Геракла. Это событие произошло в 7 веке до н. э. На Энея была возложена миссия – основать новый народ. Он обладал героической генетикой, ему снились вещие сны. Во сне и наяву к нему приходила богиня Афродита и посланцы богов. Эней вывез из горящей Трои древние артефакты: волшебный жезл судьбы, палладиум – изображение богини, золото и предметы роскоши. Он был посвящен смертью. С помощью жрицы, вещуньи Цирцеи на одном из островов, он ходил в мир смерти, прошел там рай и ад, встретился с отцом, увидел своих потомков. Что происходит после этого с людьми? У них раскрывается подсознание, память прошлых жизней. Его буквально заставили пройти это посвящение.
Его жизнь, его скитания по островам и морям это и есть его путь. Пока он искал новую землю он встретил любовь, узнал мир смерти, нашел и потерял друзей. После основания Лавиния и рождения наследника Эней погиб в бою.

Почти чудом я попадаю в Лавиний.

фотомое

Это отдельная история про невозможно гостеприимных родственников моей подруги. Я думала таких людей не бывает.
Сейчас городок Лавиний находится в 35 км от Рима. Городок застроен новыми домами. Зона археологических раскопок находится за городом. Туда можно доехать на машине. Земля принадлежит коммуне.
лавиний
Мы попали в это место 25 апреля в день независимости Италии, праздничный, выходной день. Нам повезло - музей работал. Вход в этот день был открытый.

лавиний музей

Самые интересные экспонаты музея, найденные на месте древнего города - статуя богини Минервы, выше человеческого роста, напоминающая инопланетный скафандр.

Статуя минервы

И еще одна статуя Минервы, маленькая, метрового роста, древняя, с сильным включением.

минерва2

Интересная дверь, стоявшая ранее в кургане Энея. Я дотронулась до двери ладонью.

дверь музей

В комнатке музея никого не было. Мне хотелось настроиться, сканировать, что за дверь. Через несколько минут прибежала девушка и сказала, что нельзя дотрагиваться до двери. Видимо смотрела в видеокамеры.
Работа с артефактами этого музея наполнила меня энергией, эйфорией, как будто я прикоснулась к чему чудесному, не из нашего мира.

музей1

музей2

музей3

музей4

По пути в Лавиний мы посетили городок Кастель-Гандольфо,

альбалонга

расположенный, частично на территории легендарного города Альба-Лонго.

альбалонга1

В Альба-Лонге родились Ромул и Рем. С XVI века городок стал принадлежать Святому Престолу. Резиденция папы, сады, вилла Барберини, озеро Альбано. Мы прогулялись по старинному парку в Альба-Лонге.
Подъехали к озеру, находящемуся в кратере вулкана.

озеро

В выходной день казалось, что все жители Рима приехали отдыхать на это озеро. Красивое место.
25 апреля 18г. Италия. Елена Беляева








Рассказать в соц. сетях