Монсегюр – оплот катар.

   Дорога к замку идет между гор.

1.1

 Мы едем на микроавтобусе мимо полей с подсолнечником, мимо полей с растениями, похожими на кукурузу, только обрезанную сверху. Вокруг чисто, малолюдно, спокойно. Отсутствует динамика городской жизни. Есть зелень, леса, чистейший воздух и изредка поселки.


1

При приближении к Монсегюру мы едем между гор на которых лежат шапки облаков, закрывающие вершины. К стоянке под горой приехали в сплошном тумане.

2

Температура воздуха с 23 градусов опустилась до 15. Водитель спросил: «Вы точно хотите идти на гору»?
Мы были полны решимости идти. Я так точно полезла бы наверх, даже под проливным дождем.

3


Несколько лет назад я даже не мечтала побывать здесь. Эта катарская крепость восхищает своей историей и энергетикой, силой и величием.

4

У меня получилось с Монсегюром, как и с Помпеями, Везувием  и Лавинием. Я много читала об этих местах и неожиданно для себя смогла побывать в этих местах. Теперь я спрашиваю себя: Что еще меня притянет? В ответ я получаю лавину ярких образов.
Идем на слух.

5

Вдалеке звенит колокольчик коров. Асфальтная дорога идет вниз, а тропа поворачивает налево и вверх. Через несколько минут доходим до кассы с билетами (5 евро), кстати, эти билеты годятся еще на два музея, находящиеся в деревне Монсегюр.

7

Через 30 минут подъема по скользким камням приходим к подножию замка.


8


Замок расположен на высоте 1207 метров.


9

От замка остались только стены.

10

Замок является продолжением скал и внутри напоминает корабль.

11


Впечатление корабля, плывущего в море или облаках, усиливает туман.

12


14

15


В этом месте жили катары. В начале XIII века катары попросили у Ремона де Перей разрешение отремонтировать замок для того, чтобы защищаться от римской церкви, которая организовала крестовый поход против катар. Самые духовно продвинутые, избранные, назывались Совершенные – несколько сотен мужчин и женщин, со всего Лангедока спасались в замке. Катарский мир в замке просуществовал около 30 лет. Всех кто был в замке,, сожгли внизу в долине. Теперь эта долина называется долина магов.
С Монсегюром связана еще одна легенда о Чаше Грааля. Существует история о том, что катары владели Чашей Грааля и успели спрятать Чашу до падения замка. Позже Чашу Грааля искали в замке немцы во время Второй мировой войны.

16

С вершины горы не хотелось уходить. Явное место силы со своей особой энергетикой и историей.

17

Образы и духи прошлого оживают здесь. Энергетика сильная и дающая, несмотря на трагический финал истории с катарами, здесь торжествует добро и духовный рост. Туман не дал нам обзора, зато благодаря ему мы концентрировались на замке и его прошлой и нынешней энергетике.

18

Мы долго сидели внутри замка-корабля, а затем обошли вокруг по узкой тропинке и поднялись в помещение с круглой башней и узкими щелями вместо окон. Мне очень понравился Монсегюр, и то, что я получила, находясь в этом месте.
13.09.18г. Елена Беляева.

Каркассон - сказочный городок-крепость. В поисках Чаши Грааля. Франция.

Арль - хранитель римских времен. В поисках Чаши Грааля. Франция.

Тулуза - розовый город. В поисках Чаши Грааля. Франция.

Лурд - город, где верят в чудеса. В поисках Чаши Грааля. Франция.

Ренн-ле-Шато - тайны аббата Соньера. В поисках Чаши Грааля. Франция.

Варшава. В поисках Чаши Грааля. Франция.



Рассказать в соц. сетях