Кипр. Куклия. Петра-ту-Ромиу.

3й день. Кипр.  Куклия. Петра-ту-Ромиу.
На рейсовом автобусе едем в Куклию, расположенную в 15ти километрах от Пафоса.

фото1

Куклия - место древнего храма Афродиты.

фото2

Культ Афродиты существовал здесь с 1500г. до н.э. до 4в н.э.

А ещё раньше на этом месте находился храм богини Иштар, датируемый 3800г. до н. э. Сейчас от храмов почти ничего не осталось.

фото4

Рядом находится музей.
фото5
Это бывший частный дом, построенный из камня, взятого из храма Афродиты.

фото8

фото11
В музее есть интересный экспонат - большой ритуальный зелено-чёрный камень. Камень и сейчас обладает особой энергетикой – включает нижние частоты в теле, и одновременно, тянет в космос.

фото10
На руинах храма Афродиты растет гранатовое дерево. Мы сорвали плоды, а они оказались внутри уже засохшие.
фото6
фото7

В 8 километрах от Куклии находится пляж Петра-ту-Ромиу. Это место считается местом рождения Афродиты.

фото12

Согласно греческой мифологии, именно в этом месте, Афродита - богиня любви, красоты и плодородия - появилась на свет из морской пены. До берега она доплыла на раковине, управляемой дельфинами, и остановилась в Палепафосе(Куклии), где в ее честь был построен храм.
Культ Афродиты лежит в основе религиозной жизни древних киприотов. Она прославилась как Великая Матерь, дарующая земле плодородие и изобилие. Афродита превратила весь остров в свое святилище, придав Кипру мифическую славу острова любви. Место рождения Афродиты обладает особой энергетикой.
Все, кто попадает сюда, ощущают особый прилив сил: к женщинам возвращается молодость и красота, а мужчины становятся сильными и смелыми.

фото14

Несмотря на температуру воды 17 градусов, мы все равно купались.

фото15

Согласно, местной легенде, тот, кто искупается на этом пляже и проплывет вокруг камня Афродиты, станет молодым. По еще одной байке, тот, кто найдёт камень в форме сердца получит в награду от Афродиты любовь. В какой-то момент мне показалось, что на берегу все камни - это бесчисленное множество влюблённых сердец. Камни разноцветные, гладкие, от них нельзя оторваться.
Я собирала сначала большие красные камни, потом маленькие разноцветные камни, напоминающие конфеты, затем собирала камни средних размеров. Понимая, что все камни не утащить, и в самолете не привезти, пришлось расстаться с большинством сокровищ.


фото16

Здесь действительно чудесно, волшебно! В этом месть есть высшая гармония.

Привлекла внимание бордово-красная скала нам берегу с необычными рисунками, трещинами.
фото17
Забрались на верхушку скалы. Сильное место.

фото18

Посещение восхитительного пляжа Афродиты приурочили к женскому дню 8 марта. Могу сказать, что это был самый лучший женский праздник в моей жизни.
   Вечером в Пафосе исследовали все местные кафе и их меню. Наш праздничный ужин состоял, в основном из рыбных блюд. Удивил объем и количество блюд.


фото19

Порцию мы делили на двоих. И это было много. Можно было накормить 4 человека одной порцией ужина.
  8.03.2017г.
  Елена  Беляева

Рассказать в соц. сетях