Древние Сарды.

6й день моего путешествия. Еду в  Древние Сарды. Все пошло не так с самого утра. Забыла кредитную карточку, пришлось возвращаться, заодно взяла плащ-дождевик. Он мне потом в горах приходился. Я себя всю поездку настраиваю, что все к лучшему, и похоже, что этот настрой работает.

  Пошёл дождь. Попросила водителя остановиться на повороте на Сарды (8 км не доезжая до города Салихлы). Зашла в кафе и спросила в какую сторону идти на Сарды. При этом сбежались все, кто был в кафе, махали руками, указывая мне направление. Я поняла, что идти километр. Пошла по дороге, ведущей вверх и в горы. Через несколько минут рядом со мной остановилась машина. В ней ехали девушка и парень. Они сидели в кафе и все слышали. Девушка вышла и предложила меня подвезти. Так я попала в древние Сарды.
     Остатки величественного города, и я одна.

сарды
Ни одного туриста. Вот это повезло! Полное растворение в прошлом, в истории. В этом месте у меня пошёл резонанс с моим прошлым.

сарды1
Я расплакалась. Множество чувств, разных оттенков от восторга, любви, прикосновения к другой жизни.

сарды2
Пошли обрывочные картины ритуалов и обычной жизни, денег и власти, ощущение принадлежности к высшему слою того общества. Женские ощущения. Теперь понимаю почему ночью я не спала от головной боли. Это пошла активизация союзников из прошлых жизней.

сарды3
    В этом древнем городе сильно чувствовались энергии смерти и были активные духи.

сарды4
Мой телефон, которым я фотографировала, словно сошёл с ума, и начал щелкать снимки, пока не переполнился и не разрядился.

сарды5
 

сарды6

сарды8
Мне было интересно посмотреть на гробницу царя Аллиата. Но, в кассе сказали, что она на реставрации.

Зато, предложили посетить Artemis Templ - храм Артемиды. Туда идти около километра по дороге в горы. Часть дороги проходила по небольшому селению.

артемис
Похоже, что все селение было расположено на месте древнего города.
артемис1
Между домами, виднелись раскопанные и огражденные территории с табличками с описаниями. Дальше дорога шла в горы по красивым местам, мимо соснового леса.


Храм Артемиды, вернее, то, что от него осталось, был огромным.

артемис3
Красивые белые и серые колонны, в обхвате до 2-х метров, алтарь для подношений и помещения храма.

артемис4
А вокруг волшебный вид на горы. С одной стороны горы имели отчетливый вид лица с поднятым пальцем.

артемис5
Возможно, это искусственное творение. Энергия была не такая как в храме Артемиды Эфесской под Сельчуком. Там был поток, идущий в землю, включающий нижние центры. А, здесь более высокочастотный, солнечный, светлый.

артемис6
Насладившись всем этим великолепием, вдоволь помедитировав и обойдя окрестности, иду по горной дороге обратно к селению Сарт.

артемис7

Останавливается мужчина на мопеде. Навязчиво жестами предлагает подвезти. Говорить он не умеет, у него проблемы с речью. Неожиданно для себя я соглашаюсь. Мчась по сельским мокрым дорогам, думала только о том, что надо крепко держаться. За несколько минут он довёз меня до центра деревни из гор. Знаками попросил денег. Дала ему несколько лир. Тут же стоял автобус. Из него мне махали руками. Доехала до Салихлы, чистого городка. Тут же пересела на автобус в Измире. Быстро вернулась в отель в Измире.

27.10.16г. Елена Беляева

Рассказать в соц. сетях