Остров Делос.

Посещать острова - мое самое любимое занятие. Каждый остров, как отдельный мир со своими качествами и параметрами. Остров Делос выделяется даже из островов своей уникальностью. Тысячи лет его считали  священным островом рождения Аполлона и Артемиды. Богиня Лето не могла родить детей на земной тверди из-за проклятия Геры. Нашелся плавучий остров в море. Благодаря ему, в наш мир пришли – Аполлон – бог солнца и Артемида – богиня Луны. Исходя из легенды, можно предположить уникальные качества острова Делос. Для того, чтобы узнать, что же за тайны хранит Делос и самой почувствовать, понять его, как место силы, я отправилась на остров.

   По легенде, когда родился Аполлон остров залили потоки солнечного света. Здесь, почти всегда, солнечно. В старом порту Миконоса я беру билеты на катер до Делоса. Стоит поездка 20 евро туда и обратно. Вход на остров и в музей оплачиваются отдельно -12 евро. В 15 часов всех посетителей до единого, кое-кого свистками, посадили на корабль и отправили на Миконос.  На этом острове нельзя оставаться на ночь людям. А, в те времена, когда здесь действовали храмы, на Делосе нельзя было рожать детей и умирать. В 6 веке до н.э. перенесли могилы на соседний остров. Может так велели боги? Это было заведено три тысячи лет назад. Это же правило осталось и по сегодняшний день. Сейчас лишь несколько человек из охраны живут в маленьких домиках. Я видела археологов, работающих в каменных стенах и фундаментах острова. Правила острова наводят на мысль, что, таким образом здесь сохраняются особые настройки Делоса.


  Из мифов известно, что богиня Лето родила Аполлона в священном озере, обняв единственное дерево. Теперь озеро осушили, а на его месте растет небольшая хвойная рощица с высокой пальмой, выделяющейся и возвышающейся над деревьями. Поставлены скамейки и проложены дорожки. Мы посидели на скамье на месте священного озера, наслаждаясь гармонией и необычностью этого места. Под ногами ощущалась мягкая и теплая земля. Напротив, озера стояли каменные львы. Когда-то давно жители острова Наксос подарили львов Делосу. С тех пор они верно хранят тайны озера и оберегают остров. Те львы, что стоят сейчас - каменные копии. За настоящими львами отправляемся в музей, находящийся в нескольких метрах и являющийся единственным крупным сооружением на острове. В музее есть весьма примечательные экспонаты. Не так уж много подлинных античных вещей можно встретить в нашем мире. Кроме больших и маленьких львов здесь есть сфинкс и мраморные статуи, более выразительные, чем живые люди.
    В музее я открыла для себя Диониса, увидев его сидящую статую, выражающую мужскую силу. Мраморный Дионис в совершенстве, в божественной мужской сексуальности вызывает восторг. У статуи нет головы и некоторых частей, но даже в таком виде, из нее фонтанирует сила.


Перед музеем, справа от входа, находится храм Диониса. От храма остался фундамент и две колонны с мужскими достоинствами. Сильное место с мужской энергией. Хорошо бы сюда приводить мужчин и обучать пониманию, что есть мужчина и мужская энергия. Я думаю, в античные времена, так и поступали. Тут же в музее, возле статуи Диониса находятся бюсты женщин, его последовательниц. Их можно понять - Дионис здесь идеальный мужчина с полным набором мужских качеств.
   В музее имеется несколько статуй трехликой богини Гекаты. Храм богини Гекаты был на Делосе. Его остатки находятся с  противоположной стороны горы и пока не доступны к посещению.

    Дальше идем на гору Кинф. К вершине горы ведет широкая дорога из ступеней, вырезанных в скале. Царская дорога или дорога богов. Наши шаги становится торжественными, а окружающее пространство изменяется. Дорога идет между рыжих скал, причудливой округлой формы. На середине пути и высоты скалы находится храм Исиды. От него остались колонны с перекрытием. Напротив находится площадка с еще одним фундаментом от храма и женской статуей. Это место еще хранит древние настройки.

    Дорога ведет нас дальше на самую вершину горы. Вершина в виде площадки. Видно, что в давние времена здесь был храм. Мраморные бруски лежат рядами и пройти можно только по ним, как по ступеням. На противоположной стороне от дороги и основного города, видны каменные фундаменты и необычный круглый камень , похожий на череп. Где-то здесь находится храм Гекаты. Геката хранит свои тайны. Геката - богиня Луны и ночи, волшебства и заклинаний.
    Я смотрела вниз с вершины горы, и меня наполняло чувство торжественности, церемонии, почти явственно звучала музыка, как будто здесь был важный прием или царский бал. Это сюда я стремилась попасть, это, та энергия и состояния, которые я чувствовала на расстоянии. У меня возникает ощущение причастности к высшему миру, происходит естественный сдвиг в высокую частоту. С вершины горы не хотелось уходить. Слегка ломило голову и затылок, но в целом, была наполненность энергией. Последний катер был в 15 часов и надо было спускаться вниз. Слева от дороги , если идти с горы, находится храм Гермеса. Это большое, хорошо сохранившееся здание. Может быть, самый целый храм на Делосе. Я, до этого никогда не встречала храмов Гермеса. В него можно было зайти, но зайти можно было только на несколько минут, а мне не хотелось терять, то высшее, божественное, к чему удалось прикоснуться на вершине горы. Я постояла перед храмом Гермеса и продолжила свой спуск. Спасибо, тебе Гермес, покровитель путешественников и посредник между богами и людьми. Много факторов должно было сложиться, чтобы я посетила вожделенный Делос. Иногда мне казалось, будто меня проверяет жизнь, а точно ли я решила попасть на этот остров? Дело не только в деньгах, хотя это довольно дорогое мероприятие. Больше всего я переживала, что будет шторм и корабль не пойдет с Миконоса на Делос. Я самая первая прибежала к кассе с билетами в старом порту Миконоса, приехав первым автобусом из Орноса в порт.
    Напоследок, я выполнила еще одно свое желание - умылась на берегу острова Делос. На обратном пути на корабле я уснула так крепко, что проснулась, когда корабль почти опустел. Со мной такое впервые. После Делоса у меня было ощущение наполнения и работы моих высших тел. Только спустя 2 недели после возвращения, мне перестали сниться сны, о том, что я хожу по острову Делос.

 24.04.2019г.

Дельфы. Храм Аполлона. Храм Афины. Греция 2019 г
Элевсин. Грот Деметры. Колодец Персефоны. Греция 2019 г

Микены. Пелопоннес

Эпидавр. Храм Асклепия. Арголида.

Остров Миконос. Греция

Остров Делос.

Все путешествия


Рассказать в соц. сетях