Женская энергия.

   Сегодня солнечный свет освещает мою Венеру и я пишу о женских энергиях.
Наша планета Земля носит женское имя. Тело планеты женское по энергии. Женская или иньская энергия имеет центростремительное направление, проще говоря, тянет на себя.
Неизменной спутницей земли является Луна. Луна еще более иньское, чем Земля, тянущее на себя энергию небесное тело.
   Карта 3 аркана Императрица символизирует инь в чистом виде. Женщина в цветах, в осознании женской силы и связи с телом планеты Земля. Женщина получает доступ ко всей силе Земли, к ее недрам, к физическому плану и нижним мирам. Может быть от этого у женщин есть тайна, есть дно, низ, есть опасное и влекущее к ним чувство.

   карта

Над головой женщины светит Луна и звезды. У Луны женское лицо. Через женщину открывается дорога в космос. Женское тело - это сила земли и влекущая песня звездного неба. У женщин есть высшие космические потоки. Женщина в 3 аркане, в ине – это земля и небо, это чудовища нижнего мира и светлые существа высших миров, это коварство и самопожертвование, прагматизм и бескорыстие.
   Без любви в этом состоянии не удержаться. На карте сердце закрыто щитом. Щит в виде сердца. Наша защита в иньском канале – любовь сердца. Сердце – опорная, фиксирующая точка в движущемся, тянущем вверх пространстве. Через любовь к себе, мужчинам, детям, миру женщине открывается бездна Земли и бесконечность космоса.  Ее любовь соединяется с цветением земли и это является великой порождающей силой природы. Качество цветения, рождения, притяжения присутствует на всех планах иньского канала. У женщины на голове венок из цветов и сидит она в цветах, в зелени. Цветение, любовь, рождение жизни неотделимо от женщины.
     Миф о Деметре и Персефоне – богине-матери и дочери-весне. Без Деметры и Персефоны жизнь на земле угасала, все живое гибло. Любовь Деметры к дочери была так велика, что она смогла вернуть свою дочь из царства мертвых. В этом мифе все связано воедино: цветение жизни, любовь и смерть, всепобеждающая сила желания женщины. 

деметра

     О женских желаниях надо сказать отдельно. Что такое желание? Сама суть желания - это тяга к себе объекта плотного или тонкого плана, в материальном виде или в виде энергии, эмоций, ощущений, событий. Тяга к себе это и есть состояние инь, женское.
   Через верхнюю точку 3 аркана мы выходим в космос. Нижняя точка упирается в 15 аркан. 15 аркан – мир «шагреневой кожи», непрекращающегося хотения. Но мы двигаемся ниже. Нам надо получить энергию земли, упереться ногами в землю. А это 22 аркан.

Здесь желания обретают форму и вес, здесь плоды желания мужчин и женщин реализуются в рождении детей.
Вспомним миф о Гее, богине земли и неба, рожавшей чудовищ от мужа Урана и прятавшей своих детей в недрах земли. Это тоже порождающая, воспроизводящая сила и ее теневая сторона. Тень всегда присутствует в инь канале. Рождается все – плохое и хорошее. Есть воспроизводящая сила и она равна для всех. 

гея

    Если посмотреть на карту 3 аркана и представить Землю, Луну и сидящую на планете женщину, то очевидно, что иньский канал пронизывает всю нашу планету. Планета плавает в космическом океане.  Инь - это бездна с Тифоном в недрах Земли и высокочастотный свет звезд и галактик. Качества иньской энергии – желать, тянуть на себя или вверх, порождать и воспроизводить.
Вот этими качествами наделена от рождения каждая женщина. Это заложено в теле и энергетике женщины.   

#женская энергия #3аркан #императрица

 


   


 


Рассказать в соц. сетях