Анахита - персидская богиня любви и плодородия.

„Вот, только теперь стал мир совершенным!“ — так думает каждая женщина, когда повинуется в полноте любви своей…
Я поверил бы только в такого бога, который умеет танцевать.!
Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»

Первая настоящая империя, прожившая 250 лет – Персия. Легендарные цари и великие люди, которые создавали историю человечества, строили столицы, покоряли страны: Кир, Дарий, Ксеркс. Кир завоевал Вавилон, Дарий построил Персеполь, город с золотыми воротами, с зеркальными дворцами и храмами, Ксеркса – называли царем героев. Здесь были богатство и роскошь, цвели сады в пустыне, которые Кир называл Парадайсами – раем. Куда ушли те благородные персы, вызывающие восхищение своими нравами у всего остального древнего мира? Они были сильными воинами, никогда не врали, уважали веру других народов, их государственное устройство послужило прообразом всем последующим поколениям человечества.
Во что они верили, что вдохновляло их? То время было временем Заратустры, веры в солнце и звезды, в силу огня и стихий.
Я закрываю глаза и попадаю в мир древней Персии. Протяжно звучит флейта, вместе с всхлипыванием бубна. Два музыканта играют свои мелодии. Я танцую в большом зале, перед колоннами со ступеньками. Мои босые ноги с браслетами ощущают мягкость шерстяного ковра. Бесконечные узоры, из которых состоит ковер завораживают. Ковры висят на стенах и лежат на полу. В зале полумрак, на полу, между колонн горит огонь в светильниках.
Я медленно танцую, вращая бедрами, бедро вверх, бедро вниз. Мои движения составляют одно целое с узорами на коврах. Своим телом я плету узоры. Мои руки и все части тела рисуют плавные завитки из движений. Звенят колокольчики на браслетах, надетых на мои руки и ноги, на шее и на лбу сверкают украшения из золота и драгоценных камней. Я танцую танец для моего господина и мужа, потому что мы оба этого хотим. Богиня подарила мне брак по любви. Еще молоденькой девушкой я просила у богини Анахиты, чтобы мой муж любил меня. Моя сестра просила у богини богатого мужа, моя лучшая подруга просила у богини много детей. Мы приходили в храм к богине, приносили фрукты и цветы и оставляли перед дверью храма.
Храм Анахиты был моим любимым местом – здесь гуляли павлины и пели птицы, фонтаны и пруды давали прохладу и питание для деревьев и цветов. Здесь росли оливы и шелковицы, пальмы и вечнозеленые кустарники. В этом райском саду мое сердце находило умиротворение. В храме Адвисуры Анахиты дочерей знатных персов учили танцевать и искусству любить. У каждой девочки было свое дерево. Сначала надо было найти свое дерево, потом установить связь с деревом, чувствовать дерево. Моим любимым деревом в райском саду было высокое ореховое дерево. Я забиралась на его верхушку, обнимала серый ствол, пахнущий свежестью и смотрела вдаль на дорогу, ведущую в горы. Мы были вместе с деревом. Мне было спокойно, я была под защитой моего орехового дерева. Сила дерева и его многолетняя мудрость переходили ко мне.
В каждом храме Анахиты обязательно была вода – маленькое озеро или пруд, ведь богиня покровительствовала воде. Любой путник мог напиться в храмовом дворике воды и отдохнуть. В особые дни года вода в храме становилась священной, и люди набирали воду в свои кувшины и кожаные мешки. Вода давала жизнь и плодородие людям и всему живому в долине.
Внутри храма всегда горел огонь. За этим следили жрицы храма – женщины разного возраста, посвятившие себя Анахите.
Я приходила к Анахите перед свадьбой, я приходила перед рождением моих детей, я приходила в дни праздников с богатыми дарами для храма.
А теперь я танцую – мои бедра рисуют бесконечность, темп моего танца ускоряется, я вращаюсь вокруг своей оси и вихрь танца возвращает меня в сегодняшний день.

Вы можете купить видеозаписи вебинаров. Описание и цена Здесь:

Рассказать в соц. сетях