Гёреме.

Любовь это Мост между тобой и всем.

Руми

Здесь все необычно. Дома и отели в скалах.

гер2

гер
Хорошо сохранившиеся древние церкви и крепости.

гер1
Воздух легкий и чистый, хочется дышать, дышать и надышаться надолго. Свет, отражающийся от скал, разбросанных повсюду, становится мягким и более теплым.
гер3

Мы поселились в сказочном отеле, в комнатах-пещерах. Восторг – это самое точное описание моего состояния в Гёреме.
гер4

На улицах городка дома, кафе и отели в скалах.

гер5

Уже вечером я шла одна по узкой улице к отелю. В проеме стояли несколько женщин, мужчин и детей. Они приветливо поздоровались. Я ответила им. Надо сказать, что перед семинаром я выучила основные турецкие выражения и числительные. Мой лексикон состоял приблизительно из 40 турецких слов, почти, как у Элочки-людоедки.
Одна из женщин сказала мне, что недалеко есть древняя церковь. Я заинтересовалась. Она повела меня за угол дома. За приличным фасадом находилась загородка в которой мычал теленок. Рядом была дверь.
гер7

Мы вошли в дверь хлева-сарая. Мне было очень интересно и я не могла унять свое любопытство. За дверью открылось пространство храма высотой с 3-х этажный дом с арками, с кое-где, сохранившимися фресками. Под ногами лежал обычный строительный мусор и хлам старого сарая. А сверху сияло светлое и чистое пространство храма. За стеной мычал теленок, пахло сельской живностью, то ли козами, то ли курами.
гер8
Вот такие противоположности уживаются в Гёреме.
В 30 минутах ходьбы от городка Гёреме находится Национальный парк Гёреме.
гер07
В скалах из туфа выдолблены храмы.

гнр01
 В одних местах хорошо сохранились фрески и рисунки.

гер02
В других храмах лица святых зацарапаны.

гер03
Вообще вся местность, вся долина ощущается как женская энергия, с защитой, с материнскими качествами.
С VI в. до конца IX в. Гёреме был одним из крупнейших христианских центров, и в его окрестностях насчитывалось более 400 церквей.
В первом на нашем пути храме Георгия-победоносца, изображен святой Георгий с копьём.
 
гер06
Почти в каждом храме в Гёреме изображён Георгий-победоносец. Его рисовали для защиты места. В его базилике или очень маленьком храме стоит светящийся солнечный канал. Для меня приятная энергия.

гер09
Ещё одно интересное место при входе и в центре помещения церкви под куполообразным потолком идёт почти физически ощутимый поток, сизоватого цвета. Визуализируются ангелы, крылья. Информационный.
В женской церкви святой Варвары, соответственно, женская энергия. Забирает все лишнее, даёт защиту и умиротворение.

гер001
Провела эксперимент с китайцами. Их много. Когда они заходят, то повторяют то что делают другие, не понимая смысла. Когда я медитировала, то и они застыли. Когда я увидела группу китайцев идущую к нам, то быстро вышла из храма. Они сделали тоже самое. А ведь в храме было очень хорошо.

гер002
Ещё один интересный храм с активной дающей энергетикой солнечного цвета.

гнр005
Поток золотого дождя льется в этом храме.

гер008
 Долго сидели перед этим храмом на смотровой площадке.

гер009

гер006
Было около 17 часов. Свет от заходящего солнца стал мягким и светлые скалы засветились. Как будто все пространство вокруг изменилось, наполнилось светом. А внутри в храме светлый канал, дающий, заполняющий нас теплом и любовью.
26.09.17г.

Рассказать в соц. сетях