Путь героя.

Путь героя. Эволюция через мифы, Большие Арканы Таро, Гения Земли. 

   Путь героя - путь от человека, поймавшего божественную искру, к человеку, обладающему сверх способностями, к сверхчеловеку. Это путь развития и эволюции, путь наверх. 
    В древнегреческой и древнеримской цивилизациях был распространен культ героя. Древние мифы говорят о героях, совершивших подвиги и вознесшихся на небо. Сегодня на нашем ночном небе сияют яркие созвездия героя Персея и Андромеды, Геркулеса, Орфея и корабля Арго.
  Мы знаем о герое Ясоне и аргонавтах, отправившихся за золотым руном в Колхиду, о Геракле, совершившем 12 подвигов, о Тесее, победившем минотавра на острове Крит, о Персее, герое, принесшем голову Медузы Горгоны на щит Афине и освободившим Андромеду от морского чудовища, об Орфее, вернувшемся из царства Аида, об Энее, спасшемся со своими людьми из горящей Трои и основавшем новый народ на берегах Италии.
  В древнем Риме был популярен Геркулес, аналог греческого Геракла. Изображения подвигов Геркулеса есть повсюду в Помпеях и Геркулануме, городе, носившем имя Геркулеса.
  Что же общего во всех историях культовых героев древнего мира?

- Все герои прошли посвящение и спускались в мир мертвых. Эней с помощью Цирцеи, Орфей с помощью своей лиры и голоса, Геракл выполнил 12 подвиг и привел пса Кербера из царства Аида. 

- Все свои достижения они отдавали людям и другим царям. Ясон вынужден был привезти золотое руно, Геракл выполнял задания Эврисфея, Персей отдал голову медузы Горгоны богине Афине, Эней доплыл до берегов Лацио, совершив немало подвигов, основал народ, а затем погиб в бою. 

- Все герои любили. Известные пары: Геракл и Деянира, Эней и Дидона, Персей и Андромеда, Ясон и Медея, Тесей и Ариадна, Орфей и Эвридика.

- Они совершали подвиги, шли по ступеням от простых к сложным. 

- У них была цель. Они выполняли предназначение всей жизни. 

- Им всем была обеспечена поддержка сверху, связь с высшим миром.

      

В мире, по большому счету, существует два потока сверху вниз и снизу вверх. Из божественного света вниз двигается капля света, наполняется любовью и замыслом творца, обретает идею, образ, цвет, и в виде семени, в виде человеческого тела рождается в физическом мире. И начинается обратный ток наверх. Человек рождается слабым и беспомощным. Его растят, ведут, оберегают, помогают. Человек приобретает физическую силу.

Первый уровень. Рождение героя. Становление на путь.
Первому шагу

 соответствует  Муладхара. А это здоровье, сила тела, выживаемость, устойчивость. Это становление Героя. Герой родился. Ему необходимо окрепнуть, состоятся в мире. В планетарном сознании это 22 Аркан и канал Иудаизма. Качество - доверие миру.  В мифах Геракл и Персей были физически необычно сильными. Эней был искусный и сильный боец.

  Второй шаг

развития Героя - владение техникой притяжения желанных людей, предметов и ситуаций. Чтобы получить, надо уметь отдавать и помогать другим. Герои плоды своих трудов отдавали другим.  Этому этапу соответствует 21 Аркан и канал Христианства.    

Третий шаг

становления Героя - реализация своей половой принадлежности. Мужчины-герои были сильными и обаятельными мужчинами, умели увлечь женщин. Женщины им помогали. Медея влюбилась в Ясона и помогла ему добыть Золотое Руно, Ариадна влюбилась в Тесея и дала ему нить, которая вывела его из лабиринта.
Герои были устойчивы к женским чарам и могли контролировать себя. Ясон с аргонавтами смогли отплыть в дальнейшее путешествие с женского острова, Геракл победил амазонок и забрал пояс  их царицы.
Этому этапу соответствует 19 аркан и канал мусульманство. 


На четвертом шаге

Герой обращается за поддержкой рода. Активизирует связь с предками. Эней встречается в мире теней со своим отцом и ему помогают духи умерших. 

Этому этапу соответствует 20 Аркан и канал мистическое христианство.
  

     На пятом шаге

Герой учится видеть знаки и подсказки мира. Его влекут знания. Ему открывается предназначение. Он становится на Путь. Этому соответствует 18 Аркан.
Тот, кто один раз вошел в реку духовности, тот, кто испил ее воды, тот кто прикоснулся к свету, хочет вернуться в свет и дух опять.
На этом первый уровень становления Героя заканчивается.


Он-лайн курс из 6 занятий по 2,5 часа каждое.

Ведущая Елена Беляева

5 занятий соответствуют 5 этапам и одно вводное занятие.
Стоимость 50 дол.

Запись и вопросы по контактам

2 уровень Умение защищаться

Продолжение


 

Рассказать в соц. сетях