От человека совершенного, до человека космического.

От человека совершенного, до человека космического. Знаки зодиака – инструмент в сборке качеств человека совершенного. Переход на следующую ступень.
На сегодняшний день Знаки зодиака – самый доступный инструмент для повышения своего эволюционного уровня. Люди идут, бегут или ползут по эволюционной лестнице. Таков закон развития нашего мира. Каждый Знак Зодиака имеет определенные качества. Родившись под одним знаком человек проживает качества этого знака. Кто честно проживает свой знак, тот переходит в следующий, как правило, в будущей жизни. Перейти в другой знак зодиака в нынешней жизни можно, если сознательно заниматься эволюцией.

  Допустим, прошел человек свой зодиакальный знак. Что дальше? Дальше берет себе задачи и качества следующего знака зодиака. Как правило, вокруг него появляются люди исследуемого знака или стихии, и при взаимодействии с ними человек учится, перенимает их качества. Но, все же он родился тем, кем родился. У него есть точка отсчета, определенное место в космическом пространстве и космическом сообществе. Будучи одним знаком человек «примеряет» на себя одежды других знаков зодиака. Например, нарядился Телец Близнецом. И сквозь близнецовскую легкость и приспосабливаемость, будет проглядывать тельцовский материализм и упрямство. Т.е. есть основной знак при рождении и до него добираются, достраиваются качествами других знаков до полного круга.
  Набор качеств от разных Знаков Зодиака напоминает путешествие по разным странам – человек изучает языки и культуры разных стран. Возвращаясь домой, он уже стал  другим. Его мысли, сознание расширяется до мира, до мест и людей, связанных с его путешествиями. Так и здесь, человек в своем знаке набирает качества других знаков зодиака.
    «Вселенная – это большая копировальная машина» - В.Зеланд. Принцип копирования используется в наборе качеств.
Второй составляющей, используемой при создании «полного» человека является осознанный подход. Наблюдение и использование в своей жизни качеств, мышления, поведения людей других знаков.
   Допустим, человек терпеливо и целенаправленно учится, сознательно набирает качества других знаков. В результате он прошел свою ступень, свой зодиакальный круг. Что дальше? Дальше выйдя через одну из трех зодиакальных дверей на следующую ступень, он начинает проходить следующий круг, со своим паспортом – Знаком Зодиака, в котором он родился. В другой знак полностью человек переходит при последующем перерождении.
Чтобы перейти на следующую ступень – нужна дверь, точка входа и выхода и заполненный круг зодиакальных качеств.
Здесь работает модель эволюционного развития, состоящая из 4х каст: работники, купцы, воины, учителя. Между каждой кастой путь разбит на 9 вертикальных ступеней. Это вертикаль. На каждой ступени есть круг из зодиакальных качеств. Так последовательно проходя, проживая качества человек движется по эволюционной лестнице. Здесь возможны всякие вариации. Например, человек движется по своему знаку по вертикали, набирая большое ускорение и энергию. Но это до какого-то момента. Потом все равно придется набирать недостающий опыт.
  Представим, что, человек дошел до максимума по вертикали и горизонтали. Выбрал все из Зодиаков. Это может быть не полное прохождение, а всплески, подъемы уровня, когда ненадолго открываются новые горизонты. Появляется вопрос, как дальше развиваться? Ответ на вопрос дает сам канал Знаков Зодиака. Дальше идет набор и коллекционирование опыта и переход к более тонким энергиям – энергиям ярких звезд, всего небосвода. Зодиакальные созвездия расположены в узкой зоне эклиптики. Через эту зону движутся планеты вокруг солнца. Энергия от солнца на землю в каждый момент времени приходит через зону одного из зодиакальных созвездий. Поэтому люди естественным образом, вместе со светом солнца впитывают энергию от звезд и участков неба зодиакальных созвездий. На эклиптику проецируется все звездное небо, другие крупные созвездия и звезды. Это более тонкая составляющая в космическом оркестре. Расслышать и играть на музыкальных инструментах всего неба можно научившись играть на простых инструментах знаков зодиака.
Например, созвездие Большой Медведицы проецируется на знаки Девы и Льва. Созвездие распадается на звезды, каждая из которых, несет в себе целый мир. На Овен проецируются звезды Цефея и Андромеды, на Тельца – звезды Кассиопеи.
  Кому-то набор качеств и сборка космического человека через яркие звезды не зодиакальных созвездий покажутся надуманными, но наступает такой период в развитии человека, когда это становится реальностью жизни.

Елена Беляева 16.08.15г

комментарии

20170809 122023 Новости
По местам древней Ликии и...

с 20 по 27 июля в Турции

%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%b02 Статьи
Красота. Магия Афродиты

Missing Новости
Вебинар "Астрология и сны"