О звездах

Альфа Цефея - АЛЬДЕРАМИН.


Ежегодно в районе 2-3 апреля Солнце проходит соединение с главной звездой созвездия Цефея – Альдерамин. В наше время эта звезда проецируется на эклиптику в 13 градус знака Овна. Влияние этой звезды могут испытывать на себе все, кто родился в районе дат 2-3 апреля, 6 октября, 3 января, 5 июля, 5 августа, 5 декабря. А так же все, у кого в 13-ых градусах Кардинального креста зодиака попали важные точки личного гороскопа.
Созвездие Цефея занимает почётное место рядом с полярной звездой и соответственно входит в группу элитарных – придворных созвездий неба. В античной мифологии Цефей (он же Кефей) был царём Эфиопии, который ради спасения своего народа принёс в жертву свою любимую дочь. Главная звезда созвездия - Альдерамин, никогда не заходит за горизонт, в северном полушарии вплоть до 27 градуса с.ш. Она совершает за сутки малый круг вокруг полюса - всегда оставаясь над
До нас дошли очень скудные источники об этой звезде, многие древние астрологи просто воздерживаются от комментариев. Но, тем не менее, через 7500 лет в результате прецессии, этой звезде суждено занять полярный небесный трон! Это значит, что это очень сильная и перспективная звезда, особенно для тех, кто связан с законом и стремится к вершинам власти. Однако сейчас пока не её время. А по сему под этой звездой могут рождаться самые достойные оппозиционеры, которых могут подстерегать большие опасности и сильные враги (Андрей Лавров).
Манилий (I в.) в поэме "Астрономика" отмечает, что созвездие Цефей, будучи восходящим на восточном горизонте, "рождает суровые лица, чело, несущее тяжкие думы. Такие люди будут жить в заботах, обращаться к мудрости предков и слову великого Катона; обучать мальчиков с юных лет, воспитывать тех, кто будет господами господ, строго соблюдая закон, управляющий младшими, и веря в то, что делают; ошеломлённые образом закона, всерьёз возьмут на себя роль ревностного опекуна, сурового дяди. Они напишут трагедии, и наносимые стилем удары не будут менее кровавы оттого, что будут существовать лишь в хартиях, и не меньше будут поражать толпу... Если же дар их более лёгок, они создадут комедии... Если же в таких талантах им отказано, они исполнят написанное другими".
В.Робсон отмечает, что созвездие Цефея, наделяет авторитетом и трезвым умом, нередко делая людей судьями, арбитрами, причём весьма строгими.
Птолемей приписывает Альдерамину характер Сатурна и Юпитера.
По мнению Павла Глобы это очень хорошая звезда. Связана с Юпитером, Солнцем, Марсом. Дает преодоление искушений. Звезда духовной власти, педагогических способностей, инициаций. Люди с этой звездой показывают пример другим, сохраняют творческие способности долгое время, имеют стабильную творческую энергию, сильное физическое тело. Эта звезда, находясь в сильном положении в гороскопе, дает человеку возможность быть священником, проповедником. Дает активность и способность расширять сферу своей деятельности, помощь другом людям, популярность и престиж, хорошие организаторские способности. В соединении с Венерой - духовный брак, с Юпитером - множество дальних поездок, с Луной - получение наследства.
     Опыт личного погружения в реальность этой звезды дал ощущения похожие на ступени-классы в жизни. Поэтапное обучение. Справедливость. Понимание ошибок. Умение ожидать. Сдержанность и силу. (Елена Беляева)

Звезда АЛЬФЕРАЦ (СИРРАХ) - альфа Андромеды.
Андромеда - созвездие северного полушария неба. Три самых ярких звезды - Альфа (Альферац или Сиррах), Бета (Мирак) и Гамма (Альмаак) представляют ее голову, бедра и ноги. Андромеда - большое, но не самое заметное созвездие, известное главным образом из-за Туманности Андромеды.
У эфиопского царя Цефея и его жены Кассиопеи была дочь Андромеда. Гордясь красотой своей дочери, Кассиопея объявила, что Андромеда прекраснее любой из нереид - красивых молодых жительниц морских глубин, многочисленных дочерей бога Эгейского моря Нерея. Обиженные нереиды пожаловались главному богу морей Посейдону, а тот, разгневавшись, послал к берегам Эфиопии чудовище, пожиравшее людей. Местный эфиопский оракул возвестил, что страна может избавиться от чудовища, если ему будет отдана на съедение Андромеда. Так и пришлось поступить. Андромеду приковали цепями к прибрежной скале; её прикованные распростёртые в обе стороны руки изображены цепочкой ярких звёзд. А в тоже время молодой герой Персей, выполнял повеление своего владыки Полидекта, царя острова Серифоса в Критском море, добрался до логова злобной женщины-чудовища - одноглазой Медузы, на голове которой вились змеи, а взгляд обращал всё живое в камень. Персей застал Медузу спящей, но, на всякий случай , подошёл к ней спиной, смотря в отражение Медузы в своём полированном щите. Когда он отрубил Медузе голову, то из её туловища родился крылатый конь Пегас, а Персей взяв её голову с собой, полетел на своих крылатых сандалиях обратно к острову Серифосу. Но на пути домой Персей увидел прикованную к скале Андромеду и подбиравшееся к ней чудовище. Персей направил на него голову Медузы, и под её взглядом чудовище окаменело. Освобождённая Андромеда вышла замуж за Персея и вместе с ним покинула Эфиопию.
Каждый год 4 и 5 апреля Солнце соединяется со звездой Альферац. Эта звезда оказывает влияет на жизнь и характер людей, родившихся 4 и 5 апреля.
Согласно Птолемею, Сиррах имеет характер Марса и Меркурия.
Кефер считает Сиррах благоприятной звездой, дающей счастье, богатство, слава. По наблюдениям де Люса, Сиррах в соединении со светилами приносит почёт, продвижение по службе, помощь других. Девор, подтверждая благотворное влияние Сиррах на имущественное и социальное положение, а также на интеллект, считает, что эта звезда обладает природой Юпитера, Венеры и Марса.
По Эбертину и Хофману, Сиррах имеет свойства Венеры и Юпитера и при хороших аспектах означает гармоничную натуру, которая несёт в себе доброе отношение к людям, что способствует популярности. Если свойства этой звезды сочетаются с качествами планет и индивидуальными точками (MC, ASC, светила), можно рассчитывать на известность и популярность в массах. Если Сиррах соединяется с Солнцем, то рождённый может лишиться популярности, ему угрожает падение с общественных высот
Ригор отмечает, что при совпаде Сиррах с Солнцем натив обычно получает то, к чему стремится, но достигнув намеченной цели, не знает, что делать дальше, или теряет интерес к достигнутому; у натива есть врождённая способность оказываться в нужное время в нужном месте. Под воздействием соединения Сиррах с Луной человек обретает решительность в достижении поставленной цели, он энергичен, упорен, агрессивен; если Луна хорошо аспектирована, то вероятны богатство и слава; в негативном случае - тенденция к саморазрушению. Соединение Сиррах с Меркурием означает проницательность, здравый смысл, своекорыстие, уверенность в завтрашнем дне, жизнерадостность, способность к самоконтролю. При совпаде Сиррах с доброй Венерой натива ждёт богатство, при совпаде с Юпитером - длительное признание, почести, продвижение по службе.
По наблюдениям П.Глобы, Сиррах даёт богатство, карьеру, независимость, интеллект, связан с большими почестями, резкостью проявлений, умением всего добиваться самостоятельно. Соединение с Марсом даёт яркие проявления, счастье в прокладывании новых путей. В соединении с Венерой эта звезда не будет препятствовать в получении богатство, но человек может всё потерять из-за женщины (а женщина - из-за мужчины). Любовь встанет на пути человека непреодолимой преградой. Это можно расценивать как роковое влияние.
     Погружение в реальность звезды Альферац – благородные намерения, подвиг, активность ради высших целей. Соответствует Юпитеру в Овне и высшему Марсу и Овну (Елена Беляева).

ПЛЕЯДЫ.


Легенда: Плеяды или Атлантиды - это семь дочерей Атланта и Плейоны, из них шесть были видимыми, а одна - невидимой или "потерянной". Они сопровождали юную Артемиду, а в один прекрасный день боги перенесли их на небо, дабы скрыть от настойчивого Ориона. По другим версиям, поводом послужила их печаль из-за отца, которому приходилось головой и руками поддерживать небеса.
Имена сестер и номера соответствующих звезд в каталоге следующие: Альциона (эта), Майя (20), Электра (17), Меропа (23), Тайгета (19), Келено (16) и Стеропа (21, 22). В группу входят также их родители: Атлант (27) и Плейона (28).

"Потерянной" считается Меропа. Выйдя замуж за смертного Сизифа, она спрятала свое лицо, ибо стала единственной Плеядой, не соединившей свою судьбу с богом. Есть и другое мнение: "потеряна" Электра - ее так опечалила гибель Трои, основанной ее сыном Дарданом, что она погасла. Теон Младший утверждает, что речь идет о Келено, которую поразила молния.

О Плеядах сказано и в Ветхом Завете: "Можешь ли ты связать узел Плеяд и разрешить узел Ориона?" (Иов, 38/31).
Плеяды, оказывают большое влияние на людей, родившихся с 22 по 22 мая и в эти же дни каждого года, их влияние усиливается Солнцем.
Справка: Плеяды представляют собой звездное скопление с главной звездой Альционой. Оно расположено на плечах Близнецов; на практике можно принять долготу Альционы за долготу всей группы, так как скопление умещается в одном градусе дуги.
Влияние: По Птолемею, Плеяды обладают природой Луны и Марса; Аль-Видас характеризует их оппозицией Марса и Луны с Солнцем. Считается, что под влиянием Плеяд рождаются люди необузданные, амбициозные; бунтари; миролюбивые оптимисты. Их ждут странствия, чаще - морем, успех в сельском хозяйстве и интеллектуальном труде.
В древних источниках указано негативное влияние Плеяд на зрение и на верхнюю часть головы.
По Б. Бреди значение АЛЬЦИОНЫ, главной звезды Плеяд: Внутpеннее видение, а также пpоблемы осуждения. Связана с поисками внутpеннего видения и тpетьего глаза, а иногда с пpоблемами со зpением, по звездам в таких туманных скоплениях pаньше пpовеpяли зpение. Мифологически эта звезда связана с вынесением пpиговоpа меpтвым, вносящим безжалостность в общение с теми, кто не удовлетвоpяет необходимым тpебованиям, это потенциал безжалостности и гнева. В наше вpемя, когда меняются эпохи, веpы, идеологические концепции, это может быть особо актуальным. Пpоницательная и осуждающая энеpгия. Чувство видения и понимания будет пpоходить чеpез планету, с котоpой она связана. Вам следует избегать поспешности суждения или узости взглядов, пpиводящей к слепоте к очевидному. Вы имеете потенциал pеального понимания и интуиции, поэтому важно, чтобы вы не использовали его для вынесения pезких суждений.

     Работа с Плеядами дает виденье плотного, ярко сизого канала. Поток от Плеяд распадается на несколько сигналов. От одного из каналов идет качество искажения пространства. От другого, идет поток, связанный с материализацией, с плотностью. В центре открывается канал, напоминающий тоннель, канал, связанный с переносом энергии и вещества (Елена Беляева).

 

Рассказать в соц. сетях